网站首页 >> 社科动态 >> 正文

【共学二十大】校社科联举行哲学社会科学教学科研骨干研修班学习心得分享交流会

时间:2023-03-30 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,3月29日下午,校社科联举行哲学社会科学教学科研骨干研修班心得分享交流会。2023年中央党校哲学社会科学教学科研骨干研修班学员、科技与产业党工委书记龙永红应邀分享她参加哲学社会科学教学科研骨干研修班学习的心得体会。校社科联哲学社会科学教学科研骨干,思政课教师、辅导员、相关职能部门代表与会,会议由党委常委、宣传部部长陈建华主持。

陈建华在主持时说,学校党委高度重视我校哲学社会科学队伍建设,每年定期选派我校哲学社会科学教学科研骨干参加全省哲学社会科学教学科研骨干研修,这次省教育厅从我校推荐选送学员参加全国哲学社会科学教学科研骨干研修,说明对我校哲学社会工作的充分肯定。他希望大家进一步潜心学习研究,加强交流合作,聚焦新时代哲学社会科学的重大问题,积极参与构建中国特色哲学社会科学话语体系,更好地承担起南工程哲学社会科学工作者和教学科研骨干的使命,为学校发展新征程作出新贡献。

龙永红围绕“研修班是什么?研修班讲了什么?研修学习的体会是什么”三个方面与大家作分享并交流互动。本次研修以坚持把深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述为主题;先后听取了中央党史和文献研究院原院务委员陈晋主讲的《让历史和现实告诉未来——学习百年党史坚定历史自信》;中国社科院院长、党组书记高翔主讲的《加快构建中国特色哲学社会科学——学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神》;中央党校〈国家行政学院〉副校长(副院长)谢春涛主讲的《关于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》;中央网信办副主任、国家网信办副主任牛一兵主讲的《关于新时代我国互联网的发展和治理》;中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显主讲的《关于深入学习贯彻习近平法治思想》;教育部副部长吴岩主讲的《以前所未有的使命感紧迫感加快推进高等教育创新》;国务院发展研究中心隆国强副主任主讲的《以高水平对外开放助力中国式现代化》7场专题报告以及6场小组报告,并参与了8场小组研讨。通过学习,更加坚定政治理想信念,更致力于加强自身思想、业务、品行和学风建设;深刻体悟到自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以有效管理、优良服务主动科研参与到推动学校学科科研发展中去,以点滴行动参与到繁荣发展新时代哲学社会科学,构建中国自主的知识体系中去。

分享交流会以后,龙永红还对今年省教育厅高校哲学社会科学研究项目的申报工作有关事项进行说明。

学校地址:南京市江宁区弘景大道1号 | 邮编:211167   版权所有©南京工程学院   苏ICP备05007116号-1